Домашний плавленный сыр
И вот наконец-то я вернулась! Уж очень долгосрочный был перерыв. Работа, подача документов в ВНЗ, отдых временами.
Но к вам я вернулась не с пустыми руками,а с двумя рецептами, сначала о дебюте - я впервые попробовала приготовить плавленный сыр (я ОЧЕНЬ люблю сыры, любые)
Рецепт нашла как-то на сайте Едим Дома. А вот недавно решилась приготовить. Скажу сразу результат меня приятно удивил - очень вкусный, плотная текстура, а со специями можно экспериментировать.
Так что сырок разошелся очень быстро и с большим удовольствием почти съеден.
Для тех кто следит за тем,что он ест, а тем более если есть маленькие дети, советую потратить эти 15-20 минут и наслаждаться домашним,не химическим сырком!
Рецепт взят от сюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/23558-plavlenyy-syr
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
0,5 ст.молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л.соды
соль, специи,
зелень по желанию
Способ приготовления:
1. Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. 2. Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй. 3. Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится. 4. Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник. Комментарий автора рецепта: Жирность творога и молока особо не влияют на результат. У меня получилось из обезжиренного творога и обезжиренного молока, другого просто не было в тот момент. Как поймать момент, когда нужно снять эту массу с огня? Она должна быть однородной и тягучей, как очень жидкий плавленый сыр, и буквально сразу же начинает густеть. |
Очень нравится новое оформление блога, уютно и тепло!
ОтветитьУдалитьК этому рецепту давно присматриваюсь, но все не решалась испробовать. Но после твоего опыта обязательно попробую. Хочется иметь дома качественный продукт, в котором уверена. Спасибо)
спасибо большое) удачи вам)
УдалитьЗамечательный рецепт. Я опробую.:) Мне кажется, он понравится такому поклоннику сыров как я:D
ОтветитьУдалитьспасибо вам) я уверена вам понравится)
УдалитьСпасибо огромное за рецепт! Думаю, это будет неверояятно вкусно!
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а где у Вас кнопочка "Подписаться на блог" ?
С удовольствием стану Вашим постоянным читателем! :)
слева есть графа постоянные читатели
Удалитьспасибо и вам)