Пряный кекс с вишнями
Придя со школы,поняла что давно не готовила. Исходя из продуктов в холодильнике быстренько подобрала рецепт.
Для теста:
- 200г слив.масла
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1ч.л. молотой корицы
- По 1 щепотке молотой гвоздики и имбиря
- 250г муки
- 3ч.л. разрыхлителя
- ромовая эссенция или 2 ст.л. рома
Кроме того:
- панировочные сухари
- 385г консервированной/замороженной вишни
- 100г изюма
- 3 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180⁰. Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вишню откинуть на дуршлаг. При этом сок собрать.
- Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения сахара . Постепенно вводить яйца, молотые пряности. Все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и по ложке вводить в яичную массу вместе с ромом/ромовой эссенцией.
- Добавить в тесто вишни и изюм.
- Тесто выложить в кольцевую форму, выпекать 45 мин на среднем уровне духовки.
- Дать кексу остыть, осторожно снять форму.
- В маленькой миске смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 3ч.л.вишневого сока. Получившейся глазурью покрыть верх кекса.
так здорово:)
ОтветитьУдалитьты умница:)
очень красиво и думаю не менее вкусно*
спасибо) какой кекс на вкус я, к сожалению, не узнала) но по словам родным и одноклассникам - очень вкусный)) да и запах умопомрачительный *__*
ОтветитьУдалить