среда, 4 мая 2011 г.

Пряный кекс с вишнями



 Придя со школы,поняла что давно не готовила. Исходя из продуктов в холодильнике быстренько подобрала рецепт.
























  
Для теста:
  • 200г слив.масла
  • 200г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1ч.л. молотой корицы
  • По 1 щепотке молотой гвоздики и имбиря
  • 250г муки
  • 3ч.л. разрыхлителя
  • ромовая эссенция или 2 ст.л. рома

Кроме того:
  •  панировочные сухари
  • 385г консервированной/замороженной вишни
  • 100г изюма
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
  • Нагреть духовку до 180⁰. Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вишню откинуть на дуршлаг.  При этом сок собрать.
  • Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения сахара . Постепенно вводить яйца, молотые пряности. Все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и по ложке вводить в яичную массу вместе с ромом/ромовой эссенцией.
  • Добавить в тесто вишни и изюм.
  • Тесто выложить в кольцевую форму, выпекать 45 мин на среднем уровне духовки.
  • Дать кексу остыть, осторожно снять форму.
  • В маленькой миске смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 3ч.л.вишневого сока. Получившейся глазурью покрыть верх кекса.
    Еще не политый глазурью.

     Желательно чтоб кекс постоял 1 день, его аромат лучше раскроется. Перед почай пожно посыпать сахарной пудрой.
    Blog Widget by LinkWithin