Медовик
В понедельник, наслаждаясь выходным, решила заняться любимым делом. Т.к. булочки уже заканчивались, подумала почему бы не спечь чего-то вкусненького. Искать рецепты в интернете не хотела, открыла мамину старую книгу рецептов. Уж очень соблазнительно смотрел на меня "Медовик" :D
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 4 ст.муки
- 4 ст.л. меда
- пол ч.л. соды
- 1 л. сметаны (домашней, жирной)
- 2 ст. сахарной пудры
- ванилин
- Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
- Добавить в тесто растопленного меда.
- Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
- Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
- Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
- Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
- Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
- Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- Намазать каждый корж кремом.
- Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
какой замечательный )мечтаю сделать медовик, но всё никак не решаюсь )
ОтветитьУдалитьспасибо, Маш :* крем у него безумно вкусный,родные сказали) я правда еще не пробовала,завтра буду *__*
ОтветитьУдалитьсделай - не пожалеешь)правда времени много уходит,но оно того стоит)
умница*
ОтветитьУдалитьспасибо, Юлия )
ОтветитьУдалить