понедельник, 23 мая 2011 г.

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )




Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона. Вкуснее чизкейка я еще не пробовала, все предыдущие намного уступают ему. Хотелось его еще и еще ;)
Попробуйте приготовить его и поймете, что нежнее и вкуснее десерта вы еще не ели :)

Ингридиенты:

для основы
  • 200 г печенья
  • 100-115 г слив.масла
  • шепотка соли
  • 100 г сахара
для крема
  • 1 кг творога ( у меня домашний,жирный)
  • 1,5 ст.сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 4 яйца
  • 1 ст.сметаны/сливок
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
 Способ приготовления:
Основа.
  • Духовку разогреть до 190гр
  • В блендере измельчить печенье.










  • Влить растопленное масло в песоную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.








  • Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  • Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.






    Крем.
    • Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
    • Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.


     
    • Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
    • По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. 


     
    • Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.









    • Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
      Должен получиться гладкий, однородный крем.







    • Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
    • Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
      Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
    • Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
    • Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию. 
    • Поставить в холодильник на всю ночь.
    • Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.

      Blog Widget by LinkWithin