Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона. Вкуснее чизкейка я еще не пробовала, все предыдущие намного уступают ему. Хотелось его еще и еще ;)
Попробуйте приготовить его и поймете, что нежнее и вкуснее десерта вы еще не ели :)
Ингридиенты:
для основы
для крема
- 1 кг творога ( у меня домашний,жирный)
- 1,5 ст.сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. лимонного сока
- 4 яйца
- 1 ст.сметаны/сливок
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Основа.
- Духовку разогреть до 190гр
- В блендере измельчить печенье.
- Влить растопленное масло в песоную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
- Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
- Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
- Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
- Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
- Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
- По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
- Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
- Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
- Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут. - Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию.
- Поставить в холодильник на всю ночь.
- Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
такая прелесть^^
ОтветитьУдалитьобязательно приготовлю:)
а сверху, что это?
расскажииии
этот чизкейк безумно вкусный)обязательно приготовь)сверху персики и желе,полито шоколадом
ОтветитьУдалитьэто не чизкейк и уж тем более не нью-йорк.
ОтветитьУдалитьон делается из филадельфии и ничем не украшается
Нью Йорк назвала потому что делала по рецепту тому
ОтветитьУдалитьа вот украшать это желание каждого
на счет филадельфии, вообще настоящий чизкейк делается из маскарпоне,это я знаю.каждый делает из того чего может
А что значит выпекать на водяной бане? У меня есть отдельная деховка как микроволновка, как в ней его приготовить не подскажете?
ОтветитьУдалить1. Блюда нежной консистенции, например заварной крем или творожные торты, обычно пекут в форме, поставленной в горячую воду (называется это водяной баней или бен-мари). Вода от жара духовки превращается в пар, который обволакивает заварной крем и не дает ему расслаиваться. Приготовить водяную баню просто; поставьте форму, в которой готовится блюдо, в кастрюлю большего размера и заполните ее частично кипящей водой. Кастрюля должна был. достаточно большой, чтобы в нее вошла форма с кремом и вдобавок со всех сторон осталось еще несколько сантиметров. Для этого идеально подходит большой противень с бортами или форма для запекания.
Удалить2. Сосуд с кипящей водой, внутрь которого помещается сосуд меньшего размера, содержимое которого будет готовиться без непосредственного контакта с огнем.
на счет микроволновки - не знаю