Творожная запеканка по-маминому рецепту
Всегда восхищаюсь тем, как готовит мама! Творожная запеканка является одной из лучших. Раньше перед чем угодно могла устоять, кроме запеканки. Этот завораживающий запах ванили и творога - только он сводил меня с ума *__*
Сколько раз не готовила, никак не получалось именно такая. Сегодня уточнила все подробности маминого рецепта и вуа-ля )
Я делала на большое кол-во творога. Увеличивала в двое, у меня было 2 кг
Пишу ингридиенты на 1 кг творога:
Сколько раз не готовила, никак не получалось именно такая. Сегодня уточнила все подробности маминого рецепта и вуа-ля )
Я делала на большое кол-во творога. Увеличивала в двое, у меня было 2 кг
Пишу ингридиенты на 1 кг творога:
- 1 кг творога
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 100 мл молока
- ваниль
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
- 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
- сметана, чтобы обмазать верх
- Творог хорошенько перетереть.
- Добавить ваниль.Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
- Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
- Можно добавить ромовую эссенцию.
- Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
- В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
- Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
- Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
- Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
прекрасна запеканка^^
ОтветитьУдалитьспасибо,Юля) очень рада что тебе нравится) на вкус она еще прекрасней *__*
ОтветитьУдалить