Творожная запеканка по-маминому рецепту

Всегда восхищаюсь тем, как готовит мама! Творожная запеканка является одной из лучших. Раньше перед чем угодно могла устоять, кроме запеканки. Этот завораживающий запах ванили и творога - только он сводил меня с ума *__*
Сколько раз не готовила, никак не получалось именно такая. Сегодня уточнила все подробности маминого рецепта и вуа-ля )



Я делала на большое кол-во творога. Увеличивала в двое, у меня было 2 кг
Пишу ингридиенты на 1 кг творога:
  • 1 кг творога
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 100 мл молока
  • ваниль
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
  • 4-5 капель ромовой эссенции  (на ваше усмотрение)
  • сметана, чтобы обмазать верх
Способ приготовления:
  •  Творог хорошенько перетереть. 
  • Добавить ваниль.Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.











  • Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
  • Можно добавить ромовую эссенцию.












  • Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.














  • В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 
  • Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.











  • Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
  • Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.











Популярные сообщения