Пирог "Роза" или булочки с корицей
Как-то папа делал вино и оно никак не хотела "бродить".Позвонили бабушке и она посоветовала положить дрожжей. Вот купил папа дрожжей и вино в тот же день само "забродило" :D испугалось наверно :D
Так вот, в семье у нас редко что печется на дрожжах, разве что на Пасху, поэтому ждали они своей очереди в морозилке. Давно хотела попробовать спечь что-то дрожжевое, знала что мороки много. Вот и настала очередь дрожжей и моя очередь учиться :D
И так, мой первый опыт с дрожжами:
Сначала нам нужно сделать опару:
- 30 г дрожжей живых или 2 пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.молока
- 1 ст. муки
- 50 г сахара
- пол ч.л. соли
- Дрожжи заранее разморозить (в моем случае). В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, 50 г сахара, пол ч.л. соли и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
- Опару слегка присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и укрыть одеялом/полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
- 3 ст. муки
- 2 яйца ( заранее вынуть из холодильника)
- 200 г сл.масла или маргарина ( заранее вынуть из холодильника)
- В нашу опару добавляем яйца и масло.
- Затем добавляем муку, вымешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, поэтому точное количество муки регулировать нужно самим.
- Затем накрыть пищевой пленкой и одеялом/полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
- 200 г слив.масла
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. корицы
- Вишни, изюм по желанию
- Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
- Когда наше тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной 1 см.
- Масло и сахара растереть до однородной массы, добавить корицу.
- Намазать тесто маслом,по желанию можно положить изюм/вишню ,скатать в рулет и разрезать его на 8-9 кусочков.
- Смазать форму для выпечки маслом*, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они не касались друг друга (примерно на 5 см друг от друга). Выпекать 40-45 минут.
Получились безумно вкусные, а аромат какой *__*
"Дегустация" прошла на урока, всем уж очень пришлось по вкусу :3
Комментарии
Отправить комментарий