Вишневые капкейки( Cupcake) с шоколадно-ореховым кремом
Cupcake - кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.Cupcake - это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Ингридиенты:
- 115 гр. сливочного масла
- 130 гр. сахара
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 200 мл молока
- 75 гр сметаны
- вишневый экстракт
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять)
- стакан вишен
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.
- По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.), хорошо взбить, влить молоко и сметану, снова взбить.
- Высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.
- Добавить вишневый экстракт, перемешать. Добавить вишни.
- Формочки для кексов вложить бумажные корзиночки. Наполнить тестом (ок.1 ст.ложки в каждую). Выпекать 20 минут при 180 гр. С.
- 100 гр. сливочного масла ( размягченного, комнатной температуры)
- 2 ст. ложки "Нутеллы"
- 100 гр сгущенки
- кокосовая стружка (для посыпки сверху)
Масло взбить добела. Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять сгущенку. После нужно добавить "Нутеллу". По времени все займет ок.7 минут.
Масло следует взбивать очень аккуратно и следить за консистенцией, т.к. оно может расслоиться. Это может зависеть и от торговой марки масла.
После необходимо поставить крем в холодильник на 1 час, для загустения.
Полностью остывшие капкейки украсить кремом и посыпать кокосовой стружкой.
ах вот они где, эти красивые капкейки!
ОтветитьУдалить