пятница, 20 мая 2011 г.

Вишневые капкейки( Cupcake) с шоколадно-ореховым кремом

  
Cupcake - кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью.Cupcake - это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.




Ингридиенты:
  • 115 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 75 гр сметаны
  • вишневый экстракт
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять)
  • стакан вишен
Способ приготовления:
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной, воздушной смеси.






 


  • По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.











  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.









  • В масленно-яичную смесь добавить 1/2 муки (100 гр.), хорошо взбить, влить  молоко и сметану, снова взбить.









  • Высыпать оставшуюся муку и всё ещё раз хорошо взбить миксером.










  • Добавить вишневый экстракт, перемешать. Добавить вишни.










  • Формочки для кексов вложить бумажные корзиночки. Наполнить тестом (ок.1 ст.ложки в каждую). Выпекать 20 минут при 180 гр. С.











 Т.к. визитной карточкой капкейков является украшение сверху,  нам потребуются следующие ингредиенты для шоколадно-орехового крема:

  • 100 гр. сливочного масла ( размягченного, комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки "Нутеллы"
  • 100 гр сгущенки
  • кокосовая стружка (для посыпки сверху)


Масло взбить добела.  Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять сгущенку. После нужно добавить "Нутеллу". По времени все займет ок.7 минут.
Масло следует взбивать очень аккуратно и следить за консистенцией, т.к. оно может расслоиться. Это может зависеть и от торговой марки масла.
После необходимо поставить крем в холодильник на 1 час, для загустения.
Полностью остывшие капкейки украсить кремом и посыпать кокосовой стружкой.




Blog Widget by LinkWithin