суббота, 18 февраля 2012 г.

Ultimate Chocolate Cake


Ultimate Chocolate Cake  - просто запредельно шоколадный торт! Насыщенный и богатый вкус шоколада ожидает Вас с первого кусочка и до последней крошки.
Кусочек этого лакомства будто бы тает во рту. А кислинка джема придает "изюминку" .
Шоколадоголики - не упустите возможности попробовать его и оценить!
Выпала возможность приготовить этот чудесный торт родителям на годовщину свадьбы)

Ингредиенты:
  • 1 чашка какао - 227 мл
  • 3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного) - 168 мл
  • 1 стакан молока  - 227 мл
  • 2 3/4 чашки муки - 622 мл
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 г сливочного масла  (комнатной температуры)
  • 2 1/2 стакана сахара - 567 мл
  • 1 пакетик ванильного сахара - 10 г
  • 4  яйца (комнатной температуры)
для глазури:
  • 1 1/2 стакана сахара - 340 мл
  • 1/2 чашки какао - 113 мл
  • 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры - 90 г
  • 70 мл стакана молока
  • ванилин или ванильный сахар

кроме того:

  • 0,5 л банки абрикосового джема (или другого любого)


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 175 г
Смазать маслом форму для выпекания, на дно формы выстелить пергамент по форме дна.
В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть.
Муку смешать с содой и солью. Отставить  в сторону.
Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао.
Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность.
Дайте полностью остыть, около 1 часа.

Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует  "горб" на верхнем корже - срезать.

Глазурь:
В маленькой миске нагреть молоко,  добавить какао смешанное с сахаром. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать до получения однородной и без комков.

Начинаем "собирать" наш торт. 
1 корж - смазываем сверху нашей глазурью - 2/3 всей глазури. Сверху накрываем вторым коржом, который , в свою очередь, смазываем джемом. Сверху накрываем последним, заключительным коржом. Смазываем сначала джемом, тонким слоем, а затем покрываем оставшейся глазурью. По бокам торт так же покрываем нашей глазурью.


Blog Widget by LinkWithin