Ultimate Chocolate Cake
Ultimate Chocolate Cake - просто запредельно шоколадный торт! Насыщенный и богатый вкус шоколада ожидает Вас с первого кусочка и до последней крошки.
Кусочек этого лакомства будто бы тает во рту. А кислинка джема придает "изюминку" .
Шоколадоголики - не упустите возможности попробовать его и оценить!
Выпала возможность приготовить этот чудесный торт родителям на годовщину свадьбы)Ингредиенты:
- 1 чашка какао - 227 мл
- 3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного) - 168 мл
- 1 стакан молока - 227 мл
- 2 3/4 чашки муки - 622 мл
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 1/2 стакана сахара - 567 мл
- 1 пакетик ванильного сахара - 10 г
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 1 1/2 стакана сахара - 340 мл
- 1/2 чашки какао - 113 мл
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры - 90 г
- 70 мл стакана молока
- ванилин или ванильный сахар
кроме того:
- 0,5 л банки абрикосового джема (или другого любого)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 г
Смазать маслом форму для выпекания, на дно формы выстелить пергамент по форме дна.
В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть.
Муку смешать с содой и солью. Отставить в сторону.
Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао.
Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность.
Дайте полностью остыть, около 1 часа.
Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует "горб" на верхнем корже - срезать.
Муку смешать с содой и солью. Отставить в сторону.
Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао.
Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность.
Дайте полностью остыть, около 1 часа.
Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует "горб" на верхнем корже - срезать.
Глазурь:
В маленькой миске нагреть молоко, добавить какао смешанное с сахаром. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать до получения однородной и без комков.
Начинаем "собирать" наш торт.
1 корж - смазываем сверху нашей глазурью - 2/3 всей глазури. Сверху накрываем вторым коржом, который , в свою очередь, смазываем джемом. Сверху накрываем последним, заключительным коржом. Смазываем сначала джемом, тонким слоем, а затем покрываем оставшейся глазурью. По бокам торт так же покрываем нашей глазурью.
Этот торт - просто шоколадная бомба!!!!=))) Обязательно приготовлю!! Оооо...))
ОтветитьУдалитьскажи, а коржи не нужно дополнительно пропитать? Он достаточно сочный?
пропитывать не нужно, получаются очень мягкие
Удалитьсама была удивлена, когда разрезала их
обычно всегда пропитываю
но этот достаточно сочный получается)
И еще один вопрос - чашка - это что-то около 250 грамм? Или какой у тебя объём?)
ОтветитьУдалитьлучше измерять чашками - стандартным стаканом на 200-230 мл
Удалитьт.к. допустим порошок какао легкий и в стакане будет меньше грамм
поэтому взвешивать не следует)
Понятно, спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ просто когда вижу слово "чашка", сразу вспоминаю зарубежные кулинарные рецепты и их меру))
а 2 3/4 чашки муки это как??))
ОтветитьУдалить1 cup (чашка) 227 мл
Удалить3/4 cup 168 мл
итого выходит 622 мл
Все так хорошо начиналось, такой красивый и вкусный (судя по виду) тортик, но обязательно будет что то не так. И началось это как в сегда с начала чтения рецепта.
ОтветитьУдалитьВо первых в место привычных стаканов и Милилитров, указаны чашки, хорошо в коментах подсказали. Но зачем в конце количество масла указано в столовых ложках. Неужели трудно указать вес масла,как и в начале, как принято у всех нормальных людей. Как масло мерять ложками?
а вам нужны точные измерения до граммов ?
Удалитьв этом рецепте на весах я ничего не измеряла, неужели по мерному стакану тяжело так определять?и столовая разная бывает? всегда определяли и ничего.
1 ст ложка - 15 г
90 г масла
отредактировала.надеюсь, вам это поможет)
УдалитьПриветик,VanillaDream) у меня вопросик)1 чашка какао и 3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного)- это в сухом виде или растворимое????
ОтветитьУдалитьздравствуй)
Удалитькакао-порошок
кофе - имеется ввиду уже приготовленого
Спасибо, Vanilla Dream, за рецепт. Но мне не понятны действия с какао. Если в кипящее молоко добавляем какао-порошок (1 чашка), то какое какао мы наливаем в охлажденную смесь? Сколько? Я не вижу в ингредиентах ... Заранее спасибо!
ОтветитьУдалить'В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть...' эта смесь имеется ввиду
Удалитьяичную смесь добавить к какао смеси
здаствуйте!ваши фото воруют и выдают за свои на "одноклассниках!подписывайте их!
ОтветитьУдалитьспасибо, что сказали , постараюсь решить эту проблему
Удалить