вторник, 7 февраля 2012 г.

Капкейки карамельные

Карамель, как и шоколад, имеет своих поклонников. Мягкий карамельный бисквит и воздушный творожный крем с карамелью окунут вас в карамельные грезы. Устоять перед таким пирожным тяжело! :)

Ингредиенты:
(12 стандартных капкейков)
  • 100 г масла (размягченного)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванильная эссенция/ ванильный сахар
  • 170 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
для крема:
  • 130 г творога
  • 100 г сметаны/сливок 
  • 2 ст.л. сахара
для карамели:
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок
  • 40 г масла
Способ приготовления:
Готовим карамельный сироп для теста: 100 г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влейте в горячую карамель стакан молока. Размешать до растворения. Дать сиропу остыть. 
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, до белой пышной массы. Добавить яйца по одному. Влить остывший сироп. Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и размешайте до однородности. Заполнить формочки 2/3 теста. Выпекать 20 мин при 175 гр.
Крем: Творог взбить с сахаром, добавить сметану/сливки, продолжая взбивать. Масса должна быть пышной и густой. С помощью кондитерского шприца украсить кексы.
Карамель: 50 г сахара расплавьте на сильном огне в кастрюльке, добавить сливки и масло. Варить на сильном огне при помешивании до загустения. С помощью кондитерского шприца украсить сверху крема.
рецепт на карточке


Blog Widget by LinkWithin