пятница, 10 февраля 2012 г.

Овсяно-медовое печенье

 Аромат этого печенья сводит с ума!
Если вы любитель овсяненького печенья, то такая вариация вас должна заинтересовать!
Готовится очень быстро и очень легко. Особенно кстати такое печенья, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаепитию :)))




Ингредиенты: 


  • 150г пшеничной муки 
  • 170г овсяной муки 
  • 85г сливочного масла 
  • 70г сахара 
  • 120 г меда 
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)  
  •  25г изюма
  •  1\2 ч.л. без горки корицы 
  • 1\3 ч.л. без горки соды 
  • 1\3 ч.л. без горки соли 
  • 50 г воды 



Разогрейте духовку до 210С.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. 


рецепт на карточке

Blog Widget by LinkWithin