Овсяно-медовое печенье
Аромат этого печенья сводит с ума!
Если вы любитель овсяненького печенья, то такая вариация вас должна заинтересовать!
Готовится очень быстро и очень легко. Особенно кстати такое печенья, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаепитию :)))
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 210С.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Если вы любитель овсяненького печенья, то такая вариация вас должна заинтересовать!
Готовится очень быстро и очень легко. Особенно кстати такое печенья, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаепитию :)))
- 150г пшеничной муки
- 170г овсяной муки
- 85г сливочного масла
- 70г сахара
- 120 г меда
- 1 пакетик ванильного сахара (10г)
- 25г изюма
- 1\2 ч.л. без горки корицы
- 1\3 ч.л. без горки соды
- 1\3 ч.л. без горки соли
- 50 г воды
Разогрейте духовку до 210С.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
рецепт на карточке
Комментарии
Отправить комментарий