среда, 1 февраля 2012 г.

Тертый пирог

Вкус этого пирога - вкус моего детства :) 
Думаю у каждого в семье готовят по разному, предлагаю вам свой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана 
  • пачка масла 
  • сахар 1 стакан 
  • пакетик ванильного сахара 
  • 2 яйца 
  • щепотка соли 
  • 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса 
  • 0,5 л абрикосового джема (или любого другого) 
  • 1 ст.л крахмала 
  • изюм 3 горсти 
  • кунжут 1-2 ст.л

Сахар,масло, яйца, ванильный сахар,соль перемешать до однородной массы. Добавлять муку по стакану. Добавить соду гашеную уксусом. Замесить тесто достаточно тугое, для того чтоб легко терлось на терку. Возможно вам понадобится больше муки. Из теста скатать 4 одинаковых шара.
Противень смазать маслом, посыпать мукой. 2,5 шара теста натереть равномерно по противню. Посыпать крахмалом. Выложить джем. Посыпать изюмом. Сверху натереть остальные шары теста.  Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку (180 гр) и выпекать 25 мин. 



Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin