Торт со сливочным кремом и фруктами
Классический бисквит,сливочный крем и превосходное сочетание с фруктами - торт номер один для меня :) Очень просто и невероятно вкусно!
Бисквит :
4 яйца
200 г сахара
ванилин
200 г муки
щепотка соли
А теперь любуемся результатом :) Приятного аппетита!
Бисквит :
Крем:
- 400 г сливочный сыр (маскарпоне и тд, так же можно найти специальные сливочные сыры для чизкейков,десертов )
- 200 г сливок 33%
- 200 г сахарной пудры
- Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
- Бисквит остудить (!) , вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелла)
- Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор,пока масса не станет консистенции густой сметаны.
- Отдельно взбить сливочный сыр ,около минуты. Затем добавить сливочную массу.Крем должен получится воздушным.
- Процесс сборки проще простого - на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию,можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом ,снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать кремом
Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника,черника,смородина красная,ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы :)
А теперь любуемся результатом :) Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий