Домашний сыр
За последний месяц приготовила много новенького,каждый день буду пытаться выставлять по рецепту.
Т.к. я стала большим фанатом домашних сыров,то на одном плавленном я остановится не смогла. Поэтому, когда я увидела в одном из пабликов в вк рецепт сыра,сразу же,безоговорочно было принято решение приготовить его.
Получается мягким,похож на Брынзу,но не такой соленый.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Т.к. я стала большим фанатом домашних сыров,то на одном плавленном я остановится не смогла. Поэтому, когда я увидела в одном из пабликов в вк рецепт сыра,сразу же,безоговорочно было принято решение приготовить его.
Получается мягким,похож на Брынзу,но не такой соленый.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- укроп и специи по желанию
Приготовление:
Оу, какой интересный рецепт:) Нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьОчень внешний вид нравится и полосочки от марли/сита:3
Подскажите а молоко и сметана сколько процентов брали? Спасибо!
ОтветитьУдалитьдомашние, на рынке берем
Удалить