суббота, 9 марта 2013 г.

Трехъярусный торт "Нежность" с кремом "Raffaello"


Первая публикация спустя полгода. Надеюсь не забыли про существование моего блога :)
Перейдем к описанию торта. После долгих размышлений - что же этакого приготовить на 8 марта - поразмыслив, пришла идея. Как на счет соединить два наиболее любимых подарка девушек - цветы и  "Raffaello". Вот так и пришла идея. Читаем далее :)
На приготовление  торта уйдет немало времени. Но , т.к. я в связи с учебой могла готовить только вторую половину дня, у Вас может уйти намного меньше времени.
 Начнем с мастики. Это был не первый опыт с мастикой ,  кое-что на это время уже знала, и не один час убила на изучение работы с ней в интернет  просторах. Огромное спасибо ,конечно, YouTube - большое количество видео можно найти про мастику и изделий из нее.
например, это
http://smotri.com/video/view/?id=v20056023fef  - делала по этому рецепту мастику , но сахарной пудры мне потребовалось больше. Вырезать лепестки круглые мне не понравилось, не удобно, поэтому я использовала фигурку для вырезания теста сердце,  от размера сердца будет зависеть  размер ваших роз.
Я использовала сухой пищевой краситель. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте руки маслом, легче лепится.
Вот еще видео.
http://www.youtube.com/watch?v=rjeZ235Xc6I
http://video.mail.ru/mail/barykina_74/35/667.html?liked=1
http://video.mail.ru/mail/barykina_74/35/667.html?liked=1

есть еще вот такой рецепт мастики - его буду пробовать позже,не проверенный  http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488 тут же мастер-класс по изготовлению орхидей.


Рецепт мастики смотрим в этом видео

Перейдем к бисквиту. Готовила бисквит по старому рецепту :

Для теста:

  • 8 яйца 
  • 400 г сахара 
  • ванилин 
  • 200 г муки 
  • 6 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 г крахмала
  • 2 щепотки соли
Для пропитки:
  • 10-12 ст.л. лимонного ликера , для придания кислинки (можно пропитать коньяком ,смешанным с лимонным соком)
  1. Нам понадобится три формы для выпекания разных диаметров. Форму выстлать бумагой  для выпекания. Яйца взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. .Массу выложить в форму и выпекать в духовке 25-30 минут. 
  2. Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж. Пропитываем на следующий день, даем отстояться бисквиту!!
Для приготовления крема  "Raffaello"

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • банка сгущенного молока 400 -450 г
  • 100 г белого шоколада
  • 70-80 г кокосовой стружки
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л сгущенки. Если масса схватится  добавить 1 ст.л. сметаны или молока. Масса должна быть не сильно густая, примерно как сгущенка.
Масло взбить до пышности,старайтесь не перевзбить масло,чтоб вода не отошла от жира. Постепенно вводить сгущенное молоко. А следом и шоколад. В последнюю очередь подмешиваем кокосовую стружку.
Еще вариант приготовления крема такой : шоколад не растапливать, а натереть на терку и добавить в то время,когда и кокосовую стружку.
Наши готовые кожи смазываем кремом, примерно 2 см. Бока и верх смазывать кремом обязательно! Иначе, мастика не будет крепится.
Далее раскатываем мастику . Каждый ярус покрываем отдельно. Если есть какие-то неровности или мастика в каком-то месте порвалась, можно сделать латку и с помощью воды и ножа выровнять.
 Когда каждый все ярусы будут покрыты мастикой - начинаем собирать наш торт. Ярусы можно крепить с помощью деревянных шпажек для шашлыка.

Далее крепим наши готовые розы. Можно на сироп сахарный или же на белок. Кстати, когда делала розы, лепестки  крепила между собой белком.

Все,наш торт готов!

Возможно,я когда писала ,в спешке,что-то забыла. Так что,если возникнут вопросы - спрашиваем! :)






























Blog Widget by LinkWithin