Капкейки апельсиновые с кремом Швейцарская меренга от Martha Stewart (Cupcakes "Spring blossom")

Продолжаю весеннюю тематику :)  Вокруг все цветет и  приобретает более яркие краски -  повод испечь ароматных  капкейков с воздушным кремом от Martha Stewart - Швейцарская меренга. Только одно название крема предвещает что-то необыкновенно воздушное :) лично у меня, меренга ассоциируется с облаком))

Всех с прошедшими и наступающими праздниками.Желаю всем приятных пикников и вкусных шашлыков ;))



На 12 порций:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 г слив.масла (размягченного)
1/2 ч.л. разрыхлителя
сироп апельсиновый 2 ст.л
3 ст.л. апельсиновой цедры
15 гр ванильный сахара

Для крема:
3 белка
100 г сахара
200 г масла сливочного
экстракт ванили или ванилин


Готовим тесто. Духовку предварительно разогрет до 200 гр. Масло растереть до бела с сахаром в емкости.
Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли
Муку просеять смешать с разрыхлителем ,цедрой апельсина и подмешать с сливочной массе. Добавить экстракт. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст.л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть



Готовим крем. Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)



Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.






Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядит как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)
Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
Взбейте крем до однородности.



  


Популярные сообщения