Лимонные капкейкс (Lemon Cupcakes)
Весна - самая яркая,солнечная,нежная,цветущая пора года.И после серых,холодных зимних месяцев хочется поглотить как можно больше солнца. Лимонные капкейкс подарят необходимую дозу тепла,хорошего настроения и витаминов ;))
На 12 порций:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 г слив.масла (размягченного)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- лимонный экстракт 1/2 ч.л.
- 2 ст.л. лимонной цедры
Для крема: - 300 г сливочного сыра
- 50 мл сливок 33%
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- закрепитель для сливок
- краситель пищевой (цвет желтый)
- украшения (сахарная посыпка/шоколад /фрукты)
- 15 гр ванильный сахара
- лимонный сироп (1/2 лимона+2 ст.л. сахара+50 мл воды)
можно покупной, тогда 2 ст.л.
Духовку предварительно разогрет до 200 гр. Масло растереть до бела с сахаром в емкости.
Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли
Муку просеять смешать с разрыхлителем ,цедрой лимона и подмешать с сливочной массе. Добавить экстракт. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст.л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Готовим крем.Сливки взбить,добавить сахарную пудру и закрепитель,продолжая взбивать. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Готовим сироп. 1/2 лимона порезать кружочками, в маленькую кастрюльку налить 50 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара и добавить лимон. Кружочки слегка подавить ложкой,чтоб лучше вышел сок,варим до тем пор,пока жидкость не начнет густеть и кружочки лимона не размякнут. В конце, небольшое количество красителя развести в сиропе,когда полностью раствориться и остынет - добавить в крем.
Когда кексы остынут, выложить крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые капкейки украсить.
Комментарии
Отправить комментарий