четверг, 17 апреля 2014 г.

Лимонные капкейкс (Lemon Cupcakes)


Весна - самая яркая,солнечная,нежная,цветущая пора года.И после серых,холодных зимних месяцев хочется поглотить как можно больше солнца.  Лимонные капкейкс подарят необходимую дозу тепла,хорошего настроения и витаминов ;))


На 12 порций:
  • 3 яйца 
  • 150 г сахара 
  • 150 г муки 
  • 150 г слив.масла (размягченного) 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • лимонный экстракт 1/2 ч.л. 
  • 2 ст.л. лимонной цедры

    Для крема: 
  • 300 г сливочного сыра 
  • 50 мл сливок 33%
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры 
  • закрепитель для сливок
  • краситель пищевой (цвет желтый) 
  • украшения (сахарная посыпка/шоколад /фрукты)
  • 15 гр ванильный сахара
  • лимонный сироп (1/2 лимона+2 ст.л. сахара+50 мл воды)
    можно покупной, тогда 2 ст.л.

    Духовку предварительно разогрет до 200 гр. Масло растереть до бела с сахаром  в емкости.
    Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли
    Муку просеять смешать с разрыхлителем ,цедрой лимона и подмешать с сливочной массе. Добавить экстракт. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
    В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст.л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
    Готовим крем.Сливки взбить,добавить сахарную пудру и закрепитель,продолжая взбивать. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
    Готовим сироп. 1/2 лимона порезать кружочками, в маленькую кастрюльку налить 50 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара и добавить лимон. Кружочки слегка подавить ложкой,чтоб лучше вышел сок,варим до тем пор,пока жидкость не начнет густеть и кружочки лимона не размякнут. В конце, небольшое количество красителя развести в сиропе,когда полностью раствориться и остынет - добавить в крем.
    Когда кексы остынут, выложить крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые капкейки украсить.

Blog Widget by LinkWithin