Торт "Шварцвальд"
Рецепт этого торта придумали кондитеры немецкой провинции Шварцвальд, название которого переводиться как "черный лес". Со временем это название стало распространяться и на торт, а российские кондитеры заменили темный шоколад белым, и так появилось новое лакомство - торт "Белый лес".
РЕЦЕПТ:
Для песочного теста:
-100г слив.масла
-40г сахара
-150г муки
-1 шепотка разрыхлителя
Для бисквита:
-4яйца
-180г сахара
-1 пак.ванильного сахара
-200г муки
-40г крахмала
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. какао
- 50 г темного шоколада
Кроме того:
-5ст.л. коньяка
-5 ст.л. вишневого сока
-банка консерв.вишен (350г)
- 200г джема вишневого
-1 пак.ванил.сахара
- 800мл сливок
-50г шоколада
-Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник
- Для бисквита: взбить яйца с 4ст.л. горячей воды,постепенно добавляя сахар и ваниль. Муку просеять с разрыхилетем,какао и крахмалом. Осторожно добавить тертый шоколад
-Тесто выложить в форму,выпекать 30-35 мин.при 180град .Остудить
-Песочное тесто раскатать на дне разъемной формы и проколоть несколько раз вилкойю Выпекать 12-15 мин. при 180град. Дать остыть. Затем положить на блюдо и намазать вишневым джемом.
-Бисквит разрезать на три части (по возможности,можно на две). Пропитать коньяком с вишневым соком.Нижний корж положить на песочный слегка прижать.Выложить вишни(вишневый джем).Затем взбитые сливки.Сверху положить еще средний корж и повторить тоже самое. Положить верхний корж,выложить сливки.Украсить по своему вкусу. (используя вишни и шоколад)
Комментарии
Отправить комментарий