Эклеры, или заварные пирожные
Рецепт:
Для теста:
- 150г муки
- 1 ст.воды
- 100г слив.масла
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 яйца
- 1ч.ложка соли
Крем,выбираете на свой вкус, я делала "Шарлот"
Для крема:
- Сахар - 1 стакан
масло -200 г
яйца -2 шт.
- 4 ст.л. муки
молоко - 0, 5 ст.
ванильный сахар.
Тесто:
- .Муку просеять.
- Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
- Ввести муку, очень энергично вымешивая. Следите чтоб не появлялись комочки!
- Оставить охлаждаться на 2-3 минуты
- Ввести по одному яйцу. Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая - ввсети еще одно. Тесто получиться гладким и блестящим.
- Чайной ложкой выложить тесто в форме шариков на противень, слегка придавливая ложкой, чтоб получился "завиточек", на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц и выдавливать "правильные" длинные эклеры.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 град, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 град, и оставить еще на 15 минут в духовке.
- Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
- Так же можно верх украсить шоколадом.
Крем "Шарлот":
- Яйца взбить с 1ст.сахара и ванилью, влить молоко, добавляя 4л. муки.
- Нагреть в кастрюльке до загустения. Следить чтоб не подгорело!
- Крем полностью остудить.
- Взбить 200г размягченного(!)масла, добавить крем.
- Крем готов.
Комментарии
Отправить комментарий