четверг, 31 марта 2011 г.

Эклеры, или заварные пирожные





Рецепт:



Для теста:
  • 150г муки
  • 1 ст.воды
  • 100г слив.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 яйца
  • 1ч.ложка соли

Крем,выбираете на свой вкус, я делала "Шарлот"
Для крема:
  •  Сахар - 1 стакан
  •  масло -200 г
  • яйца -2 шт. 
  • 4 ст.л. муки
  •  молоко - 0, 5 ст.
  •  ванильный сахар.


Тесто:
  • .Муку просеять.
  • Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
  • Ввести муку, очень энергично вымешивая. Следите чтоб не появлялись комочки!
  • Оставить охлаждаться на 2-3 минуты
  • Ввести по одному яйцу. Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая - ввсети еще одно. Тесто получиться гладким и блестящим.
  • Чайной ложкой выложить тесто в форме шариков на противень, слегка придавливая ложкой, чтоб получился "завиточек", на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц и выдавливать "правильные" длинные эклеры.
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180 град, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 град, и оставить еще на 15 минут в духовке.
  • Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. 
  • Так же можно верх украсить шоколадом.

Крем "Шарлот":
  • Яйца взбить с 1ст.сахара и ванилью, влить молоко, добавляя 4л. муки. 
  • Нагреть в кастрюльке до загустения. Следить чтоб не подгорело! 
  • Крем полностью остудить. 
  • Взбить 200г размягченного(!)масла, добавить крем.  
  • Крем готов.
 
Blog Widget by LinkWithin