воскресенье, 27 марта 2011 г.

Овсяное печенье





Рецепт:
  • Мука овсяная — 2 стак.
  • Мука пшеничная— 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Сметана— 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм ( я делала с изюмом).
Замешиваем тесто.Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками и делаем "мячики".
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170град 20 минут
Blog Widget by LinkWithin