Овсяное печенье
Рецепт:
- Мука овсяная — 2 стак.
- Мука пшеничная— 0,5 стак.
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сметана— 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм ( я делала с изюмом).
Замешиваем тесто.Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками и делаем "мячики".
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170град 20 минут
Можно добавить изюм ( я делала с изюмом).
Замешиваем тесто.Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками и делаем "мячики".
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170град 20 минут
Комментарии
Отправить комментарий