пятница, 30 марта 2012 г.

Чикен ролл по-домашнему (Chicken Roll Home-made)


Совсем замоталась, забыла про блог. Сейчас каникулы и я наслаждаюсь каждым днем)
Теперь перейдем, собственно, к теме моего поста. Вообще,я не являюсь сторонником фаст-фудов, в очень редких случаях питаюсь там. И предлагаю менее вредный вариант любителям таких перекусов :)

На 5 роллов:

  • 5 листов армянского лаваша
  • упаковка кетчупа (200г)
  • маленькая упаковка майонеза (150г)
  • маленькая упаковка горчицы (150 г)
  • 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (я брала пармезан )
  • 1 помидор
  • 3 соленых огурца
  • пучок листьев салата
  • 1/2 куриной грудки
  • панировочные сухари
  • 3 яйца
  • молоко/сметана 4 ст.л
  • 3 ст.л. манки
  • масло для обжаривания
  1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле. 
  2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
  3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
  4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. 
  5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
  6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :) Приятного аппетита
Blog Widget by LinkWithin