четверг, 8 марта 2012 г.

Крепы с шоколадным соусом (Crepes with chocolate sauce)


Тоненькие французские блинчики с нутеллой, шоколадным соусом и орехами - незабываемое начало дня! Порадуйте себя и своих близких изысканным ароматным завтраком!

На 5 порций (по 2 блинчика):
  • ¾  чашки муки
  • 2 ст.л. сахара 
  • ¼ ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара (10г)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. (45 г) сливочного масла
  • растительное масло 
соус:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • чуть ванильного сахара
Кроме того:
  • нутелла (по желанию, можно использовать наш соус)
  • молотые орехи
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль.
Сделать углубление в центре и добавить в муку яйца, размешать. Ч
астями добавлять молоко, постоянно помешивая. Получится довольно жидкое тесто (как сливки).

Дать тесту постоять примерно 30 минут или дольше. Можно приготовить тесто за день и держать в холодильнике.

Растопить сливочное масло.
Добавить в тесто, размешать.

Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее  маслом. 

Выливать порцию теста на сковороду.

Снять блинчик со сковороды, положить на тарелку. 



Соус:
В посудине растопить сметану, добавить какао порошок, предварительно смешанный с сахаром и ванильным. Размешать до образования глазури.

Блинчики разложить по порциям, внутреннюю часть смазать нутеллой. Сложить вчетверо, полить нашим соусом и посыпать дробленным орехом.

Приятного аппетита! 
Blog Widget by LinkWithin