Крепы с шоколадным соусом (Crepes with chocolate sauce)
Тоненькие французские блинчики с нутеллой, шоколадным соусом и орехами - незабываемое начало дня! Порадуйте себя и своих близких изысканным ароматным завтраком!
На 5 порций (по 2 блинчика):
- ¾ чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара (10г)
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка молока комнатной температуры
- 3 ст.л. (45 г) сливочного масла
- растительное масло
соус:
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ст.л. сахара
- чуть ванильного сахара
Кроме того:
- нутелла (по желанию, можно использовать наш соус)
- молотые орехи
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соль.
Сделать углубление в центре и добавить в муку яйца, размешать. Ч
астями добавлять молоко, постоянно помешивая. Получится довольно жидкое тесто (как сливки).
Дать тесту постоять примерно 30 минут или дольше. Можно приготовить тесто за день и держать в холодильнике.
Растопить сливочное масло.
Добавить в тесто, размешать.
Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее маслом.
Выливать порцию теста на сковороду.
Снять блинчик со сковороды, положить на тарелку.
Соус:
В посудине растопить сметану, добавить какао порошок, предварительно смешанный с сахаром и ванильным. Размешать до образования глазури.
Блинчики разложить по порциям, внутреннюю часть смазать нутеллой. Сложить вчетверо, полить нашим соусом и посыпать дробленным орехом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий