Панна котта "Пина колада" с ананасовым соусом (Panna cotta "Piña colada")

Всех поздравляю с прошедшим 8 марта! Вчера уж совсем замоталась и устала, что никак не получилось написать пост и поздравить Вас!

Мой праздничный десерт Панна котта в стиле коктейля "Пина колада" - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт изсливок, сахара и ванили.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. (с) Википедия

Ингредиенты: 
  • 600 мл сливок
  • 1/2 стакана сахара/сахарной пудры + 1 ст.л. для соуса
  • 1/2 стакана молока
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар (10 г)
  • 1 упаковка желатина (25 г)
  • ананас (у меня консервированный) 350 г 
  • ликер De Kayper "Pina Colada" 5 ст.л 
  • 1 ч.л. крахмала 
Пакетик желатина замочить в молоке и дать постоять, пока он не раствориться.
В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня.
Соединить желатин со сливками и перемешать.
Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 3 ст.л. ликера.
Соединить обе части сливок. Разлить в небольшие чашки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Соус: Фрукт порезать на кусочки. Сироп с консервированного ананаса перелить в посуду (50 мл оставить) в которой будет готовиться соус. Добавить фрукты и слегка потушить. Добавить 1 ст.л. сахара. В 50 мл сиропа развести крахмал и в кипящий соус добавить смесь. Перемешать хорошо. В последний момент добавить 2 ст.л. ликера.
Наш десерт подавать с ананасовым соусом.
Очень вкусный кокосово-ананасовый десерт! 
Все остались в восторге от десерта! 

Комментарии

Популярные сообщения