Гранола или домашние мюсли

 На полках супермаркетов яркие этикетки разных фирм и на любой вкус. Всегда выбирая мюсли я внимательно изучаю состав, все таки хочется что продукты питания содержали поменьше химии. Но в наше время это редко встречается. Давно думала о том, что самой приготовить мюсли. И совсем недавно наткнулась на этот рецепт. Вот решила испробовать.

 

 

Ингредиенты:


  • 300 г овсянки
  • 200 г миндаля (у меня дома оказались только грецкие)
  • 50 г сахара
  • 6 ст. л. жидкого меда
  • 250 г изюма
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сухого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. Соли
При желании можно добавить:
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха
  • 80 г кунжутного семени
  (я добавляла яблоко)

Способ приготовления:


  • Разогреть духовку до 170°С.
  • Смешать овсянку, орехи, сахар, корицу и имбирь(можно семечки, кунжутное семя).
  • Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
  • Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
  • Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
  • Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут ( у меня вышло дольше, выставляла меньше температуру, потому что подгорал изюм.поэтому смотрела по готовности, чтоб были подсушенные) перемешав их несколько раз и посолив.
  • Затем остудить.

Популярные сообщения