На полках супермаркетов яркие этикетки разных фирм и на любой вкус. Всегда выбирая мюсли я внимательно изучаю состав, все таки хочется что продукты питания содержали поменьше химии. Но в наше время это редко встречается. Давно думала о том, что самой приготовить мюсли. И совсем недавно наткнулась на этот рецепт. Вот решила испробовать.
Ингредиенты:
- 300 г овсянки
- 200 г миндаля (у меня дома оказались только грецкие)
- 50 г сахара
- 6 ст. л. жидкого меда
- 250 г изюма
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. Соли
При желании можно добавить:
- 100 г очищенных семечек подсолнуха
- 80 г кунжутного семени
(я добавляла яблоко)
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 °С.
- Смешать овсянку, орехи, сахар, корицу и имбирь(можно семечки, кунжутное семя).
- Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
- Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
- Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
- Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут ( у меня вышло дольше, выставляла меньше температуру, потому что подгорал изюм.поэтому смотрела по готовности, чтоб были подсушенные) перемешав их несколько раз и посолив.
- Затем остудить.
|
спасибо большое за рецепт! сделала - объедение!))
ОтветитьУдалитьне за что)рада что понравилось)
ОтветитьУдалить