Чизкейк (Cheezecake)
Всегда любила в кафе заказывать Чизкейки,и уж давно меня манил Ирин Чизкейк *__* Первый-пробный приготовила с домашнего жирного творога. Вышел казус на кухне, форме моей для тортов, давненько пора на пенсию,эх :D Видимо пропускает она воду,поэтому влага попала и песочная основа размокла. Я как-бэ расстроилась,но тут пришел папа и "умял" кусочек с тааааких удовольствием :D
Вот всякое бывает. Теперь есть повод купить новую *__*
Собственно о нем :
Итак, "классический чизкейк". Основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье.Рецепт взят у Иры ( Food pour vous )"Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина."
Для основы:
- 2 пачки печенья (по 180г)
- 120 г масла
Начинка
- 500 г творога(сливочного сыра)
- 200 мл жирных сливок
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 150 г сахара
Для украшения
- фрукты
- желе
- Масло растопить,печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом.
- Выложить в форму,сделать бортики и убрать в холодильник.
- Творог взбить с сахаром,добавить сливки,перемешать.
- Затем добавит яйца и опять взбить.
- Положить творожную массу в форму.Обернуть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180гр.В глубокий противень налить горячей воды,поставить в него форму и выпекать примерно час.
- Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Когда наш десерт остынет – ставим на несколько часов в холодильник. По желанию, тортик можно украсить тёртым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой.Я украшала вишнями из варенья и желе
Вторая попытка оказалась удачной,только в этот раз сделал основу песочного теста, вместо печенья
Комментарии
Отправить комментарий