понедельник, 25 апреля 2011 г.

Песочное печенье с джемом



Очень простой и очень вкусный рецепт печенья! За считанное время можно приготовить такое замечательное лакомство к чаю ;)

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло
 Приготовление:
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
  • У половины фигурок вырезать серединку.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
  • Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.Сверху положить ободок.

Blog Widget by LinkWithin