Апельсиново-шоколадные маффины
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200-250 г муки
- 100г черного шоколада
- M&Ms (для украшения)
- С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина.
- Масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
- Добавить муку , разрыхлитель и замесить не крутое тесто (по консистенции как густая сметана)
- Натереть шоколад, добавить в тесто.
- Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину),если формы силиконовые - смазывать не надо, По желанию украсить M&Ms, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий