понедельник, 25 апреля 2011 г.

Апельсиново-шоколадные маффины



Ингредиенты:
  • 1 апельсин 
  • 150 г сахара 
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200-250 г муки
  • 100г черного шоколада
  • M&Ms (для украшения)
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина. 
  • Масло растереть с сахаром и ванилином. 
  • Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 
  • Добавить муку , разрыхлитель и замесить не крутое тесто (по консистенции как густая сметана)
  • Натереть шоколад, добавить в тесто.
  • Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину),если формы силиконовые - смазывать не надо, По желанию украсить M&Ms, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
Blog Widget by LinkWithin