среда, 11 января 2012 г.

Рождественское пряное печенье


Ароматное,пряное рождественское печенье 



  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды+1 ст.л.уксуса/лимонного сока )
  • 500-550 г муки
  • по 1 ч.л. пряностей (корица,гвоздика,имбирь,мускатный орех)
  • пол ч.л. черного перца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. меда
  • сахарная пудра 150 г

  1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Снимать надо только оранжевую часть.Из апельсина выжать сок (около 50 мл). 
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок, перемешать. Добавить пряности,соль, мед, перец. Перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать.Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
  4. Я раскатывала толщиной около 2-3 мм. При помощи формочек вырезать фигурки Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
  5. Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок / апельсиновый сок (2 ст.л.).  Обмакнуть печенье в глазурь. Украсить кондитерской посыпкой.   Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.

Blog Widget by LinkWithin