Рождественское пряное печенье
Ароматное,пряное рождественское печенье
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды+1 ст.л.уксуса/лимонного сока )
- 500-550 г муки
- по 1 ч.л. пряностей (корица,гвоздика,имбирь,мускатный орех)
- пол ч.л. черного перца
- щепотка соли
- 2 ст.л. меда
- сахарная пудра 150 г
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Снимать надо только оранжевую часть.Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок, перемешать. Добавить пряности,соль, мед, перец. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать.Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
- Я раскатывала толщиной около 2-3 мм. При помощи формочек вырезать фигурки Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
- Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок / апельсиновый сок (2 ст.л.). Обмакнуть печенье в глазурь. Украсить кондитерской посыпкой. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Комментарии
Отправить комментарий