вторник, 31 января 2012 г.

Творожные пончики

 Уже вторые мои выходные проходят вполне плодотворно)  Все приготовленные мною вкусности съедаются мгновенно - что очень приятно для меня!
Размышляя над тем, что же можно еще эдакого приготовить из творога (ведь,как вы помните, я и моя семья очень любим творог)    вспомнилось, что давно хотела приготовить пончики!
Готовятся очень быстро и очень легко!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара + сахарная пудра
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить соду (не гашеную),соль, творог, перемешать. Добавить муку, еще раз все перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто 0,5 - 0,7 см (главное не очень тонкие), вырезать кружочки и посрединке еще кружочек. 
В глубокой сковороде/ кастрюле подогреть масло на умеренном огне. Проверяем достаточно ли разогрелось масло - кидаем кусочек теста - если вокруг него появляются пузырьки, значит можно жарить наши пончики.
Выкладываете порциями пончики  (3-4 шт) на сковороду, они немного должны увеличится в объеме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. С двух сторон ( примерно по 1,5 - 2 мин). Затем снять и выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
По желанию:  щедро присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin