вторник, 31 января 2012 г.

Песочное звездочки с абрикосовым джемом

Еще неделю назад готовила их, все никак не находила времени выставить.
Простое, легкое, вкусное печенье.
  • 170 гр масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки абрикосового джема

Прогреть духовку до 170°C
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить  на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут.
Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой.






Blog Widget by LinkWithin