Королевская ватрушка
Продолжаю выставлять рецепты с выходных. На сей раз, читая кулинарные блоги, не могла пройти мимо этого чудесного пирога!! Одно только название чего стоит! Рассыпчатое песочное тесто, творожная сочная начинка, абрикосы и крошка - кусочек этого пирога не оставит вас равнодушным! Почувствуйте себя по королевски! :D
рецепт взят из блога Ginger&BlondeИнгредиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
абрикосы или мягкая курага
Творог по желанию протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто (от себя добавила кокосовые слайсы). Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
я тоже такой готовила на днях, но без абрикосов) теперь это мой любимый творожный пирог!)
ОтветитьУдалить