суббота, 14 января 2012 г.

Торт "Черный принц"





Да,в последние месяца не было времени выставлять что-то в блог,да и нового ничего не готовила. Но приготовить торт на свое День рождение нууу никак не могла)))
Делала два одинаковых торта - на два захода гостей) правда украшала по разному)
Рецепт читаем далее, а я все же постараюсь чаще выставлять рецепты)




Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л какао
  • 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса
  • 1,5 -2 ст.муки
  • ванильный сахар
  • коньяк/сироп для пропитки
  • джем абрикосовый (или любой другой, этот особенную кислинку придает торту)
На крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • пол плитки шоколада для украшения
  1. 2 яйца взбить с 1 ст.сахара и ванильным сахаром (1 пакетик ≈ 10 г)
  2. Добавить 300 г сметаны и снова взбить.Добавить 2 ст.л. какао
  3. Добавить муку. (смотрим чтоб тесто было не сильно густым)
  4. Добавить соду гашеную уксусом.
  5. Выпекать 20-30 мин. при 180гр. Проверяем готовность обязательно
  6. Остудить, разрезать на 3 равные части (поперек). *
  7. Пропитать коржи.
  8. Готовим крем: масло взбить, до тех пор пока не станет воздушным ( ≈ 10-15 мин), следим чтоб не расслоилось. **   Продолжая взбивать добавляем сгущенку.
  9. Коржи смазать кремом, верхний корж сверху смазать джемом.
  10. Шоколад растопить, добавить масло. Смазать торт. 
* Если после выравнивания коржей остались кусочки ,то их можно измельчить и по бокам украсить крошку. Но перед этим смазать намного кремом.
** Такое часто бывает,если масло не качественное и в нем содержится много воды. 

По желанию можно украсить фигурками из шоколада. Для этого растопить шоколад (масло тут не добавляется) и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаменте. И поставить в холодильник на 15 мин. Затем аккуратно снять ножом.




Blog Widget by LinkWithin