Торт "Черный принц"
Да,в последние месяца не было времени выставлять что-то в блог,да и нового ничего не готовила. Но приготовить торт на свое День рождение нууу никак не могла)))
Делала два одинаковых торта - на два захода гостей) правда украшала по разному)
Рецепт читаем далее, а я все же постараюсь чаще выставлять рецепты)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 г сметаны
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса
- 1,5 -2 ст.муки
- ванильный сахар
- коньяк/сироп для пропитки
- джем абрикосовый (или любой другой, этот особенную кислинку придает торту)
На крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- пол плитки шоколада для украшения
- 2 яйца взбить с 1 ст.сахара и ванильным сахаром (1 пакетик ≈ 10 г)
- Добавить 300 г сметаны и снова взбить.Добавить 2 ст.л. какао
- Добавить муку. (смотрим чтоб тесто было не сильно густым)
- Добавить соду гашеную уксусом.
- Выпекать 20-30 мин. при 180гр. Проверяем готовность обязательно
- Остудить, разрезать на 3 равные части (поперек). *
- Пропитать коржи.
- Готовим крем: масло взбить, до тех пор пока не станет воздушным ( ≈ 10-15 мин), следим чтоб не расслоилось. ** Продолжая взбивать добавляем сгущенку.
- Коржи смазать кремом, верхний корж сверху смазать джемом.
- Шоколад растопить, добавить масло. Смазать торт.
* Если после выравнивания коржей остались кусочки ,то их можно измельчить и по бокам украсить крошку. Но перед этим смазать намного кремом.
** Такое часто бывает,если масло не качественное и в нем содержится много воды.
По желанию можно украсить фигурками из шоколада. Для этого растопить шоколад (масло тут не добавляется) и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаменте. И поставить в холодильник на 15 мин. Затем аккуратно снять ножом.
красотища:)
ОтветитьУдалитьвам бы в кондитерской работать:)
спасибо-спасибо!!!очень приятно)
ОтветитьУдалить