Кекс "Столичный"
Доброго всем времени суток! У нас уже неделю стоит на улицах сказочная погода как же долго мы ждали ее :))
Кексы,на мой взгляд, одни из самых "выгодных" вкусностей. Времени занимает не много, да и в приготовлении очень легкое. Но что может быть приятней, чем посидеть в зимний вечер с кем-то за чашкой горячего чая с кусочком кекса?
Долго не могла определится какой же кекс приготовить. Т.к. творожный недавно готовила, мой выбор почему-то остановился на , всем на известном, "Столичном" . Очень прост, но не смотря на это очень вкусный!
Какой источник информации использовать по приготовлению кекса, не раздумывая, выбрала блог "Чадейки", т.к. кто кроме нее, так хорошо знает о рецептах по ГОСТу.
Рецепт Ирины Чадеевой:
- 175г масла взбить со 175г сахара.
- Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца
- Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции
или пакетик ванильного сахара, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте. - Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
- Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
- Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
- Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
- Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
- И еще теплый посыпьте щедро сахарной пудрой.
Теперь , для удобства, рецепты будут на карточках)
Комментарии
Отправить комментарий