Капкейки с малиновым кремом

Скоро Пасха! Все домохозяйки , наверняка, начали готовится к празднику и вскоре ароматные куличи будут украшать наш дома и витрины во многих магазинах :) Скоро и я вас порадую пасхальными рецептами, а пока - капкеюшкие :3
Маленькие тортики с нежной малиново-творожной шапочкой и , завершающими образ, глазурью и дробленым орехом :)


Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г слив.масла (размягченного)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 15 гр ванильный сахар или 1/4 ч.л. ванилина
Для крема:
  • 300 г творога
  • 100 г сметаны/сливок
  • 50 г сахара
  • 100 г малинового варенья или замороженной малины
  • закрепитель для сливок
Для украшения:
  • горсть орехов поджаренных (у меня арахис)
  • 2 ст л какао порошка
  • 2 ст л сахара
  • 3-4 ст л сметаны

  1. Духовку предварительно разогрет до 200 гр. 
  2. Масло растереть до бела с сахаром в большой миске.Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Муку просеять смешать с разрыхлителем и подмешать с сливочной массе. 
  4. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
  5. В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст.л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. Из 100г варенья (или если замороженная - сделать пюре и добавить по вкусу сахар), смешать с перетертым творогом и сахаром. Сливки взбить с закрепителем. Аккуратно подмешать к крему.
  7. Когда кексы остынут, выложить крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. 
  8. Глазурь: в мисочке смешать какао с сахаром, добавить сметану и поставить на маленький огонь, помешивать, до готовности.
  9. Готовые капкейки украсить глазурью и посыпать дробленными орешками.


Популярные сообщения