Апельсиновые мини-чизкейки

Доброго времени суток) На приготовление мини-чизкейков вдохновила подруга, с которой на выходных готовила цитрусовый чизкейк к приезду мамы :) (позже опубликую)
как вы заметили, я обновила дизайн блога, надеюсь вам понравились обновления. Эти чудесные снимки были сняты в процессе приготовления, того самого чизкейка :) спасибо Даше за них ^^
а теперь, перейдем, собственно, к рецепту. По вкусу они запредельно вкусные! Такого вкусного чизкейка не пробовала. Очень вкусный низ, кокос придает некую особенность. А апельсин придает невероятный запах, который всех так манит. Любители творожных десертов и цитрусового - налетаем! :)


Ингредиенты: 


  • 200 г печенья "сахарного"
  • 90 г сливочного масла (растопленного)
  • 60 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 8 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  1. Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник. 
  2. Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок.
  3. Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.
  4. Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам. 
  5. Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.
    По желанию, украсить желе.
    * У меня формочки стеклянные, жаропрочные - сохраняют тепло дольше,чем обычные маффиницы




Популярные сообщения