Апельсиновые мини-чизкейки
Доброго времени суток) На приготовление мини-чизкейков вдохновила подруга, с которой на выходных готовила цитрусовый чизкейк к приезду мамы :) (позже опубликую)
как вы заметили, я обновила дизайн блога, надеюсь вам понравились обновления. Эти чудесные снимки были сняты в процессе приготовления, того самого чизкейка :) спасибо Даше за них ^^
а теперь, перейдем, собственно, к рецепту. По вкусу они запредельно вкусные! Такого вкусного чизкейка не пробовала. Очень вкусный низ, кокос придает некую особенность. А апельсин придает невероятный запах, который всех так манит. Любители творожных десертов и цитрусового - налетаем! :)
Ингредиенты:
как вы заметили, я обновила дизайн блога, надеюсь вам понравились обновления. Эти чудесные снимки были сняты в процессе приготовления, того самого чизкейка :) спасибо Даше за них ^^
а теперь, перейдем, собственно, к рецепту. По вкусу они запредельно вкусные! Такого вкусного чизкейка не пробовала. Очень вкусный низ, кокос придает некую особенность. А апельсин придает невероятный запах, который всех так манит. Любители творожных десертов и цитрусового - налетаем! :)
Ингредиенты:
- 200 г печенья "сахарного"
- 90 г сливочного масла (растопленного)
- 60 г кокосовой стружки
- 1/4 ч.л. корицы
- 300 г творога
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 8 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок.
- Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.
- Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам.
- Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.
По желанию, украсить желе.
* У меня формочки стеклянные, жаропрочные - сохраняют тепло дольше,чем обычные маффиницы
Алиса а эти фото ты сама делала?
ОтветитьУдалитьДа,сама)
Удалитьты талант!!!)
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьЗдравствуйте, Алиса! Прекрасные фотографии, интересные рецепты. У нас общие интересы, я тоже люблю готовить и фотографировать. С удовольствием присоединяюсь к Вашему блогу и приглашаю Вас к себе в гости.http://svetlanametaxa.blogspot.gr/
ОтветитьУдалить