понедельник, 30 апреля 2012 г.

Вафли из детства


Я думаю ВСЕ успели насладиться этим временем в детстве) 
Сейчас заканчиваю 11 класс и теперь лишь с улыбкой вспоминаю то время
Конечно, и до сих пор в магазинах продаются вафли. Но могут ли они сравниться с мамиными/бабушкиными? Конечно же, нет!
Думаю у всех сохранились "СССРские" вафельницы,а даже если и нет, то их полно в магазинах. 
Решила вспомнить былые времена и приготовить хрустящих вафель :)
смотрим любимый рецепт моей мамы
  • 5-6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1ст+1/4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла/ маргарина
  • 1/2 ст. молока
  • банка вареной сгущенки
В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик  ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть  вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой

Вафли готовы и теперь наслаждаемся вкусом детства ^^



Blog Widget by LinkWithin