воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Маффины "Баунти"

Рецепт этих маффинов создался совершенно мимолетно и случайно. Просто заметив кокосовую стружку, решила почему бы не поэкспериментировать :)
Этот рецепт теста у меня уже давно в фаворитах - шоколадное, воздушное, мягкое - ИДЕАЛЬНОЕ, проще говоря :)
А вот начинка вас приятно удивит - особенно, если вы любитель кокосового рая :)
заинтересовало? Читаем дальше :))

Тесто:

  • мука 200г
  • сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • по 150 г сметаны и молока
  • щепотка соли 
  • 3 ст. ложки какао 
  • 1 ч.ложка крахмала
  • ванилин
Начинка:
  • 75 г кокосовой стружки
  • 2 ст.ложки кокосового ликера
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ч.ложка крахмала
  • ванилин
  1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
  2. Яйца взбить с сахаром,ванилином, молоком,сметаной и маслом. 4 ст.ложки оставить для приготовления начинки.
  3. В миске просеять муку,добавить какао и крахмал, соль, ввести смесь, хорошо перемешать.
  4. Добавить соду (погасить), перемешать. 
  5. Кокосовую стружку соединить с яичной смесью, добавить муку, ликер, ванилин, крахмал.
  6. В формы для маффинов поставить бумажные формочки, выложить тесто по столовой ложке, затем 1/2 чайную ложку начинки и накрыть пол столовой ложкой теста.
  7. Выпекать 20 минут.
  8. Чтобы сделать узор нужно: остывший маффин накрыть кружевом и посыпать сахарной пудрой. Очень просто и оригинально :))




Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin