Маффины "Баунти"
Рецепт этих маффинов создался совершенно мимолетно и случайно. Просто заметив кокосовую стружку, решила почему бы не поэкспериментировать :)
Этот рецепт теста у меня уже давно в фаворитах - шоколадное, воздушное, мягкое - ИДЕАЛЬНОЕ, проще говоря :)
А вот начинка вас приятно удивит - особенно, если вы любитель кокосового рая :)
заинтересовало? Читаем дальше :))
Тесто:
- мука 200г
- сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока)
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- по 150 г сметаны и молока
- щепотка соли
- 3 ст. ложки какао
- 1 ч.ложка крахмала
- ванилин
Начинка:
- Духовку предварительно разогреть до 180С.
- Яйца взбить с сахаром,ванилином, молоком,сметаной и маслом. 4 ст.ложки оставить для приготовления начинки.
- В миске просеять муку,добавить какао и крахмал, соль, ввести смесь, хорошо перемешать.
- Добавить соду (погасить), перемешать.
- Кокосовую стружку соединить с яичной смесью, добавить муку, ликер, ванилин, крахмал.
- В формы для маффинов поставить бумажные формочки, выложить тесто по столовой ложке, затем 1/2 чайную ложку начинки и накрыть пол столовой ложкой теста.
- Выпекать 20 минут.
- Чтобы сделать узор нужно: остывший маффин накрыть кружевом и посыпать сахарной пудрой. Очень просто и оригинально :))
Я обязательно должна их завтра съесть!!!!
ОтветитьУдалитьгде ты брала кокосовый ликер?можно его чем то заменить?
ОтветитьУдалитья покупала как-то ликер De Kayper "Pina Colada" такой http://cognac-whisky.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/d5794ea0d6dce7a0278106d943f2e0bb.jpg
Удалитьвы,конечно,можете обойтись и без ликера,если его нет в наличии
просто ликер придает кокосовый аромат
шикарно!!!так красиво!!!!
ОтветитьУдалитьпривет..шикарный рецепт)) а можешь подсказать на эти пропорции сколько маффинов получается??)
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалитьоколо 20-24 шт
точно не помню