Венские вафли

Эти сутки были прекрасные) кажется он действительно удался - много фильмов, еды,смеха и мало сна - да-да, так обязательно должна проходить ночевка с подругой))
 Ваааафельки *__* Ура,я наконец-то приготовила их :3 благодаря подруге - обладательнице вафельницы ^^
Они оооооооочень сытные и очень вкусные)
они у меня первенькие) поэтому дабы наловчиться,воспользовалась стандартным рецептом от Иры Суворовой 
только добавила еще пару ложек какао-порошка
На 2 порции(4 вафли)
  • 120 г муки
  • 150 мл молока +1 ч.л уксуса
  • 25 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соды
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • украшение-дополнение: 1 банан, шоколадная глазурь, клубничное варенье
Смешать сухие ингредиенты. В молоко добавить 1 ч.л уксуса и оставить на 5 минут,хорошо перемешать.Масло растопить и остудить. Яйцо взбить, смешать с молоком(уже пахтой) и маслом.
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать(несколькими движениями, не сильно)  и можно делать вафли :)




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения