среда, 14 сентября 2011 г.

Лаймовый пирог или пирог в стиле "Мохито"

На выходных готовила вот такой вот пирог. В стиле "Мохито" так как в его состав входят такие компоненты как лайм,ром и мята.Очень оригинальное и ,в тоже время, простое исполнение пирога, для чаепития самое-то.



Рецепт Чадейки


Начинка:
125 г + 2 ст л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст.л. рома
2 яйца
200 мл сливок (не меньше 22%)

Тесто:
200 г муки
100 г масла
1 яйцо
50 г сахара

  1.  Сделать сладкое рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой  и поставить в духовку при  200 С на 20 минут.
  2. Приступаем к начинке.  125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10. Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрежьте лаймы на половинки и выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Обязательно влейте ром - две столовых ложки.
  3. Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду. 
  4. К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже испекся. Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут. Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты. Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.
Blog Widget by LinkWithin