Пирог с джемом
Этот пирог - классика жанра. Песочная основа,джем - вкус детства.Да,именно этот пирог мне захотелось в четверг :D А вообще, в детстве была жуткой врединой по отношению к еде - если торт,то только птичье молоко, не любила я сливки и масляные крема. Могу очень долго перечислять что я не любила, и этот список будет во много раз длинее,чем то что я любила) Но сейчас пост о пироге, замечательном пироге к чаю.
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- по половине чайной ложки : корицы,гвоздики,имбиря
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. водки
- 400 г джема/варенья густого
- 2 ст.л. крахмала
- Из масла,муки,сахара делаем крошку. Добавляем пряности и какао.
- В крошку добавляем яйцо и чайную ложку водки и замешиваем тесто.
- Ставим тесто в холодильник на полчаса. В это время смазываем форму маслом,посыпаем панировочными сухарями/манкой/мукой.
- В посудину выложить варенье и добавить крахмал. Смесь должна быть достаточно густая.
- Вынув тесто из холодильник, отделяем от него 2/3. Тесто раскатать и застелить им форму, делая бортики.
- Начинку влить на основу.
- Из остального теста - раскатываем и нарезаем ленточками. Укладываем сверху, чтоб ленточки выступали за края.Край подровнять.Срезать лишние края лент
- Печь при 200С 30 мин.
Это выглядит очень вкусно! Я бы хотел, чтобы он для моей десерт сегодня. Шедевр)
ОтветитьУдалитьИзвините за мой плохой русский язык.
Хорошего дня!
спасибо)
ОтветитьУдалитьваш русский не так уж и плох))