Scone (bread)
По-английски эти булочки называются scones , англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.
- 450-500 г муки
- 100 г изюма
- 85 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- 40 г сахарной пудры
- 230 мл холодного молока
- 1 ч.л. соды
- сок 1/2 лимона
- щепотка морской соли
- Духовку предварительно разогреть до 150С.
- Муку смешать с щепоткой соли и содой (гашенной соком 1/2 лимона). Растереть с размягченным маслом.
- 2 яйца взбить с сахаром (масса должна увеличиться вдвое), продолжая взбивать добавить 200 мл молока.
- Яично-молочную смесь смешать тестом.Добавить изюм. Замесить рыхлое тесто.
- С обеих сторон тесто посыпать мукой, прижать ладонью , чтобы получился пласт высотой 2-3 см.
- С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
- Противень посыпать мукой, выложить булочки и смазать желтком с молоком.
- Выпекать 25-30 мин.
вроде всё элементарно, но выглядит потрясающе!!
ОтветитьУдалитьобязательно на днях сделаю)