воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Scone (bread)

По-английски эти булочки называются scones , англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.



  • 450-500 г муки
  • 100 г изюма
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 40 г сахарной пудры
  • 230 мл холодного молока
  • 1 ч.л. соды 
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка морской соли
  1. Духовку предварительно разогреть до 150С.
  2. Муку смешать с щепоткой соли и содой (гашенной соком 1/2 лимона). Растереть с размягченным маслом.
  3. 2 яйца взбить с сахаром (масса должна увеличиться вдвое), продолжая взбивать добавить 200 мл молока.
  4. Яично-молочную смесь смешать тестом.Добавить изюм. Замесить рыхлое тесто.
  5. С обеих сторон тесто посыпать мукой, прижать ладонью , чтобы получился пласт высотой 2-3 см.
  6. С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
  7. Противень посыпать мукой, выложить булочки и смазать желтком с молоком.
  8. Выпекать 25-30 мин.




Blog Widget by LinkWithin