понедельник, 19 сентября 2011 г.

Творожный кекс с грушей


Готовя медовик, не могла не приготовить чего-нибудь вкусненького для своих)
Рецепт кекса нашла в блоге[info]ginger_blonde , спасибо им большое, ведь мои гурманы оценили кекс.
Всем оооочень-очень понравился. Эффектный и очень вкусный.



Рецепт копирую
Ингредиенты:
  • 225 гр муки
  • 115 гр масла
  • 250 гр сахара
  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • разрыхлитель 0,5 ч/л
  • 2-3 груши
  • сахарная пудра для посыпки по желанию
  • ваниль
  1. Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности), добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. 
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,хорошо вымесить тесто. 
  4. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. 
  5. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
  6. Выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).(с) Ginger&blonde





Blog Widget by LinkWithin