Сырный суп по-французски (French Cheese Soup)

Этот суп впервые попробовала в Киеве,когда были в гостях у тети. Ох, какой же он вкусный, такой нежный! Не могла не взять рецепт чудо-супа)
При первой же возможности приготовила его. Родные оценили его, всем очень понравился! Советую приготовить всем!


  •  400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист
  1.  В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить  и поперчить. Готовую зажарку  добавляем в суп и  варим еще 5-7 мин.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Популярные сообщения