Шарлотка яблочная

Осень - время года дождливое.Но предлагаю это время заполнить ароматной выпечкой.
Рецепт шарлотки классический, прост в приготовлении, а результат всегда превосходен.
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 2 яйца
  • пару капель миндальной эссенции
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сметаны
  • 500-700 г яблок
  • корица
  1.  Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать хорошенько,затем добавить разрыхитель и эссенцию.
  2. Яблоки заранее вымыть,почистить,удалить сердцевину.Порезать кубиками/ломтиками (кому как угодно).
  3. Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями/манкой. Выложить яблоки на низ, посыпать корицей.
    У меня кексница,поэтому выкладывала яблоки на низ, а когда испекся перевернула, в итоге яблоки сверху.
  4. Сверху яблок выложить тесто. Выпекать при 180С 20-30 мин. Проверяйте на готовность обязательно.
Пирог  нарасхват. На утро осталось 3,5 кусочка Шарлотки))
Раньше всегда делала пироги с таким тестом, а начинка варьировалась  в зависимости от моей фантазии) Очень вкусная получается с малиной и сгущенным молоком (таким был мой первый пирог!!!), сгущенки брать пол банки.





Комментарии

Популярные сообщения