Шарлотка яблочная
Осень - время года дождливое.Но предлагаю это время заполнить ароматной выпечкой.
Рецепт шарлотки классический, прост в приготовлении, а результат всегда превосходен.
Раньше всегда делала пироги с таким тестом, а начинка варьировалась в зависимости от моей фантазии) Очень вкусная получается с малиной и сгущенным молоком (таким был мой первый пирог!!!), сгущенки брать пол банки.
Рецепт шарлотки классический, прост в приготовлении, а результат всегда превосходен.
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 2 яйца
- пару капель миндальной эссенции
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сметаны
- 500-700 г яблок
- корица
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать хорошенько,затем добавить разрыхитель и эссенцию.
- Яблоки заранее вымыть,почистить,удалить сердцевину.Порезать кубиками/ломтиками (кому как угодно).
- Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями/манкой. Выложить яблоки на низ, посыпать корицей.
У меня кексница,поэтому выкладывала яблоки на низ, а когда испекся перевернула, в итоге яблоки сверху. - Сверху яблок выложить тесто. Выпекать при 180С 20-30 мин. Проверяйте на готовность обязательно.
Раньше всегда делала пироги с таким тестом, а начинка варьировалась в зависимости от моей фантазии) Очень вкусная получается с малиной и сгущенным молоком (таким был мой первый пирог!!!), сгущенки брать пол банки.
Комментарии
Отправить комментарий