Имбирное печенье
Готовила давно и не раз, никак не доходили руки выставить)
Традиционное рождественское печенье, их делают различных форм, покрывают глазурью, а иногда не покрывают, чтобы ярые противники глазури не обиделись – и выставляют на продажу. Редкий деликатес, между прочим, во всяком случае, был таковым в Средние века, когда перец стоил дорого и позволить себе его могли только богатые люди. Такое печенье хорошо есть с горячим чаем или глинтвейном, чтобы согреться. Впервые, про этакие печенья с перцем, я узнала когда была на рождественские каникулы в Прибалтике. Очень понравился их пряный вкус *_* ну все никак не могу найти похожего рецепта.
Ингридиенты:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 90г сливочного масла
- 120г сахара
- 1/2 ст.ложки молотого имбиря
- 1/2 ст.ложки молотой корицы
- 2 ст.ложки апельсинового сока
- 1 ч.ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром и апельсиновым соком.
- Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло,яичную смесь, разрыхлитель, щепотку соли.
- Все хорошо перемешать.
- Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут.
- Стол присыпать мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 7 мм.
- Вырезать из теста печенье с помощью различных формочек(можно сделать в каждом небольшое отверстие если хотите вешать на ёлку)
- Уложить их на противень,застеленный пергаментом,и запекать 8-10 минут при 180 градусах.
- Готовые печенья охладить и украсить присыпками,растопленным шоколадом,глазурью)
Интересный рецепт, такой уютный!
ОтветитьУдалитьспасибо большое, Юлия))
ОтветитьУдалить