Имбирное печенье


Готовила давно и не раз, никак не доходили руки выставить)

Традиционное рождественское печенье, их делают различных форм, покрывают глазурью, а иногда не покрывают, чтобы ярые противники глазури не обиделись – и выставляют на продажу. Редкий деликатес, между прочим, во всяком случае, был таковым в Средние века, когда перец стоил дорого и позволить себе его могли только богатые люди. Такое печенье хорошо есть с горячим чаем или глинтвейном, чтобы согреться. Впервые, про этакие печенья с перцем, я узнала когда была на рождественские каникулы в Прибалтике. Очень понравился их пряный вкус  *_*  ну все никак не могу найти похожего рецепта.




Ингридиенты:

  • 300г муки
  • 1 яйцо
  • 90г сливочного масла
  • 120г сахара
  • 1/2 ст.ложки молотого имбиря
  • 1/2 ст.ложки молотой корицы
  • 2 ст.ложки апельсинового сока
  • 1 ч.ложки разрыхлителя

Способ приготовления:
  • Яйцо взбить с сахаром и апельсиновым соком.
  • Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло,яичную смесь, разрыхлитель, щепотку соли.
  • Все хорошо перемешать.
  • Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут.
  • Стол присыпать мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 7 мм. 
  • Вырезать из теста печенье с помощью различных формочек(можно сделать в каждом небольшое отверстие если хотите вешать на ёлку)
  • Уложить их на противень,застеленный пергаментом,и запекать 8-10 минут при 180 градусах.
  • Готовые печенья охладить и украсить присыпками,растопленным шоколадом,глазурью)

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения