Торт с творожно-клубничной начинкой
Решила порадовать своих родных таким вот замечательным тортиком)
Для теста:
- 200 г муки
- 80 г маргарина
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л
- 500 г творога
- 300 мл сливок
- 400 гр клубники + 300г для укращения
- 100 г сахара
- пакетик внильного сахара
- 20-25 г желатина
- Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
- Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
- Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
- Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
- Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
ваууу
ОтветитьУдалитьон великолепеен *_____*
КРУТО, однозначно! красота...так жалею, что не успела купить сегодня клубнику:(( зато есть черника...пойду с ней что-нибудь придумаю;)
ОтветитьУдалитьспасибо )
ОтветитьУдалить