воскресенье, 26 июня 2011 г.

Торт с творожно-клубничной начинкой

Решила порадовать своих родных таким вот замечательным тортиком)


Для теста:
  • 200 г муки
  • 80 г маргарина
  • 4 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 300 мл сливок
  • 400 гр клубники + 300г  для укращения
  • 100 г сахара
  • пакетик внильного сахара
  • 20-25 г желатина
  1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
  3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику  вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
  4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
  5.  Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.


    Blog Widget by LinkWithin