Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом

Этим кулинарным шедевром вы не оставите равнодушным ни одного из гостей! Он вызовет настоящую бурю восторгов и комплиментов ;))

Для теста:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 90 г муки
  • 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
  • 20 г желатина
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 750 г творога
  • сок 1 лимона
  • 500 мл сливок
  • 2 ст.л какао
  • 1 пакетик хрустящей соломки
  1. Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
  2. Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и  добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
  3. Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом. 

Популярные сообщения