Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Этим кулинарным шедевром вы не оставите равнодушным ни одного из гостей! Он вызовет настоящую бурю восторгов и комплиментов ;))
Для теста:
Для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 20 г желатина
- 4 яичных желтка
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 750 г творога
- сок 1 лимона
- 500 мл сливок
- 2 ст.л какао
- 1 пакетик хрустящей соломки
- Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
- Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
- Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
это просто ВАУ!
ОтветитьУдалитьпоражаюсь твоей оригинальности в украшении тортов *_*
заметила, вы - любители лимоненнького :D
спасибо)) я обожаю готовить сладкое, наверно мое призвание - кондитер, все таки :D
ОтветитьУдалитьон просто придает пикантности и особенности блюду)
даа,торт просто шикарный))
ОтветитьУдалитькрасивый и безумно вкусный думаю))
поставила "круто"! потому что это действительно круто! оформление фото-просто класс!
ОтветитьУдалитьа пудинг ничем нельзя заменить?
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьЛера, можно я думаю, 1 ст сахара, 50 г какао, 50 г крахмала))
* 1 ст.л. сахара
ОтветитьУдалитьошиблась
спасибо, хочу попробовать, но не уверенна ещё получится ли..
ОтветитьУдалитьа сливки 20% подойдут?
не за что)
ОтветитьУдалитьдумаю 20% не взобьются, лучше поищи 30-35%,и на всякий случай сразу закрепитель,а то не каждый взбивается)
замечательный рецепт!а какой вы творог брали,скажите пожалуйста?
ОтветитьУдалитьдомашний,жирный.покупали на рынке
Удалить