Капкейки (Cupcake) с клубникой


Сладкие, сочные, ароматные ягоды прекрасно гармонируют с творожным кремом и мягким тестом. Когда хочется чего-то необыкновенного.


На 12 порций:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г слив.масла (размягченного)
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсиновый/лимонный экстракт 1/2 ч.л.
  • 15 гр ванильный сахар

Для крема:
  • 400 г творога 
  • 100 г клубники + 100 г для украшения
  • 2 ст.л сахара
  • 100 г сливок
  • закрепитель для сливок


    1.  Духовку предварительно разогрет до 200 гр. Масло растереть до бела с сахаром  в большой миске.Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и подмешать с сливочной массе. Добавить экстракт. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
    2. В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст.л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
    3. Клубнику вымыть, просушить. Из 100г сделать пюре, смешать с перетертым творогом и сахаром. Сливки взбить с закрепителем. Аккуратно подмешать к крему.
    4. Когда кексы остынут, выложить крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые капкейки украсить клубничкой.

    Приятного аппетита!

      Комментарии

      1. Спасибо за рецепт. Можно узнать, крем держит форму?

        ОтветитьУдалить
      2. А можно узнать, творог какой подразумевается? Обычный или сырная масса, вроде Филадельфии? Спасибо)

        ОтветитьУдалить

      Отправить комментарий

      Популярные сообщения