Капкейки (Cupcake) с клубникой
Сладкие, сочные, ароматные ягоды прекрасно гармонируют с творожным кремом и мягким тестом. Когда хочется чего-то необыкновенного.
На 12 порций:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 г слив.масла (размягченного)
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- апельсиновый/лимонный экстракт 1/2 ч.л.
- 15 гр ванильный сахар
Для крема:
- 400 г творога
- 100 г клубники + 100 г для украшения
- 2 ст.л сахара
- 100 г сливок
- закрепитель для сливок
- Духовку предварительно разогрет до 200 гр. Масло растереть до бела с сахаром в большой миске.Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой и подмешать с сливочной массе. Добавить экстракт. Ввести яичную смесь и перемешать до получения однородной массы.
- В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить тесто (по 1 ст.л). Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Клубнику вымыть, просушить. Из 100г сделать пюре, смешать с перетертым творогом и сахаром. Сливки взбить с закрепителем. Аккуратно подмешать к крему.
- Когда кексы остынут, выложить крем в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и красиво выдавить его на кексы. Готовые капкейки украсить клубничкой.
Приятного аппетита! |
фото отличные!
ОтветитьУдалитьблагодарю )
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Можно узнать, крем держит форму?
ОтветитьУдалитьне за что. Да, держит
УдалитьА можно узнать, творог какой подразумевается? Обычный или сырная масса, вроде Филадельфии? Спасибо)
ОтветитьУдалитьтворог пастообразный
Удалить