Лимонное печенье
После торта (рецепт опубликую позже) остались белки и лимонная цедра, на скорую руку сообразила испечь печенюх)) По словам родных - получились очень мягкими и воздушными
Ингредиенты:
- 4 белка
- 100 г слив.масла
- 2 ст.муки
- 1 ст сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра одного лимона
- 2 ч.л. мака
- Предварительно разогреть духовку до 200 гр. Белки взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар. Должна получится крепкая пена
- Муку смешать с разрыхлителем, масло растереть с мукой. Влить белковую массу, перемешать. Добавить цедру лимона.
- Чайной ложкой выложить тесто на противень выстеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга. Посыпать маком. Выпекать 12-15 мин
Комментарии
Отправить комментарий