Лимонное печенье


 После торта (рецепт опубликую позже) остались белки и лимонная цедра, на скорую руку сообразила испечь печенюх)) По словам родных - получились очень мягкими и воздушными

Ингредиенты:
  • 4 белка
  • 100 г слив.масла
  • 2 ст.муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 2 ч.л. мака
  1. Предварительно разогреть духовку до 200 гр. Белки взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар. Должна получится крепкая пена
  2. Муку смешать с разрыхлителем, масло растереть  с мукой. Влить белковую массу, перемешать. Добавить цедру лимона.
  3. Чайной ложкой выложить тесто на противень выстеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга. Посыпать маком. Выпекать  12-15 мин

Комментарии

Популярные сообщения