Панкейки (Pancake)
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Жарятся на сухой сковороде. Возможны варианты на счет молока, иногда можно встретить в рецепте молоко с уксусом (смешивают молоко с уксусом,чтоб получилось кислое), так же возможны на пахте и кефире. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.
Ингридиенты:
- 1 ст кислого молока или кефира
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее,жирное)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Получается две порции по 4 шт.
| |||||||||
Действительно,это восхитительный завтрак)На целый день заряд положительных эмоций=)
ОтветитьУдалитьспасибо )
ОтветитьУдалитьУвидела, понравилось, приготовила.
ОтветитьУдалитьРодные в восторге.
Спасибо за рецепт)