Панкейки (Pancake)


Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Жарятся на сухой сковороде. Возможны варианты на счет молока, иногда можно встретить в рецепте молоко с уксусом (смешивают молоко с уксусом,чтоб получилось кислое), так же возможны на пахте и кефире. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.


Ингридиенты:
  • 1 ст кислого молока или кефира
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее,жирное)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Получается две порции по 4 шт.




Для прослойки:
  • сливки
  • банан, клубника 
  • нутелла

Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.







Невероятный завтрак! Получаются очень воздушными и мягкими! Приятного аппетита!

Популярные сообщения