четверг, 16 июня 2011 г.

Пирог "Зебра"

Если к вам скоро нагрянут гости или просто захотелось чего-то к чаю,на скорую руку можно испечь "Зебру", много времени не займет. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем.
Ингридиенты:
  •   3 яйца 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 30 г дробленых орехов 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
  • Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.  
  • Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать. 
  • Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. 
  • Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — орехи и также перемешать. 
  • Форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой орехового и т.д.).
  • Выпекать пирог в разогретой духовке 25—30 минут. 
Приятного чаепития!


Blog Widget by LinkWithin