Пирог "Зебра"
Если к вам скоро нагрянут гости или просто захотелось чего-то к чаю,на скорую руку можно испечь "Зебру", много времени не займет. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем.
Ингридиенты:
Приятного чаепития!Ингридиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 50 г какао-порошка
- 30 г дробленых орехов
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
- Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — орехи и также перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой орехового и т.д.).
- Выпекать пирог в разогретой духовке 25—30 минут.
он прекрасен
ОтветитьУдалитьспасибо,Юль :*
ОтветитьУдалитькакой диаметр у этой формы?
ОтветитьУдалить24 см
Удалить